miércoles, 7 de marzo de 2012

Galletas

Estas no son parecidas a las de dinosaurio, porque quedan blanditas por dentro pero...??están de muerte!! No duran nada nada. Las he hecho en varias ocasiones y SIEMPRE han gustado. (ya se sabe que sobre gustos... pero estas es que están muy buenas)


Galletas blanco y negro maktub
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate negro
- 55 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos medianos
- 210 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de café de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de café de vainilla en polvo
- azúcar glass


Instrucciones:
- Fundir el chocolate al baño maría o al microondas . Añadir la mantequilla y mezclar .
- Poner en el vaso los huevos y el azúcar , colocar la mariposa y mezclar 6 minutos a velocidad 3 , hasta que doblen el volumen y adquieran un tono p?lido .
- Tamizar la harina sobre un bol , con la levadura y la sal .
- Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada al vaso , mezclar llevando el mando a velocidad 3 1/2 , 2 o 3 veces , hasta que quede una masa homogénea .
- Poner la masa en el frigor?fico durante una hora .
- Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass .
- Ponerlas separadas sobre una bandeja de horno .
- Precalentar el horno a 170? C. y hornear hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos . No tener más tiempo o se endurecen Pasarlas a una rejilla , estarán blanditas , pero se endurecen al enfriarse .
- Deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro , cuando se enfrían



Y estas otras tambiénestán muy muy ricas (aunque son sin choco):

Galletas de mermelada (receta de mar-argentina )
200 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar glass
300 grs. de harina
1 huevo

Mezclo la mantequilla bien fría, la harina tamizada y el azúcar, queda como si fuera arena, agrego el huevo y amaso hasta integrar y hacer una masa compacta.
Cubro la masa con papel film y la meto en la nevera 30 minutos.
Sobre un silpak o papel de cocina, estiro la masa y la corto con un cortapasta, a la mitad de las galletas les vacío el centro, con un cortapastas más pequeño.
Las meto en el horno precalentado a 180º durante 13 minutos aprox.
Las galletas agujereadas las espolvoreo con azúcar glass, y las redondas les pongo una capa de mermelada, dulce de leche , nocilla, y las pongo una encima de otra.

Sin la foto no sé si se entiende bien; quedan como esas de pasteler?a que llevan dos galletitas y se ve en el centro mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario