Chulas o fritos de leche
Premaramos....
- 1 l de leche entera
- 150 g. de azúcar
- ½ kg de harina de trigo, podéis hacerla con harina de repostería, os quedarán más esponjosas.
- 6 huevos
- 1 pizca de sal
- La ralladura de un limón
- 1 cucharada de canela molida.
Y ahora...
- Lavamos bien el limón y lo rallamos sin llegar a la parte blanca de la fruta pues amarga y reservamos.
- La pasta de las chulas es bastante fácil de preparar. En un bol
echamos la leche, la harina, la ralladura de limón, el azúcar, un
pellizco de sal y los huevos. Batimos todo con la batidora sin que
queden grumos. Dejamos reposar una hora para que acabe de espesar.
- Añadimos el aceite de oliva virgen extra en una sartén y calentamos,
la dificultad de este postre está en la temperatura del aceite, ya que
si está poco caliente quedará cruda pero si está demasiado caliente se
dora muy rapidamente y queda crudo por dentro. Cuando esté a temperatura
medio alta echamos con un cucharón pequeñas dosis de crema, no hay que
poner cucharadas muy llenas, ya que las chulas se hinchan en el aceite
(si empleáis harina de repostería se hincharán un poquillo más). La
primera tanda nos servirá para probar las siguientes y que nos salgan
de rechupete.
- Cuando estén doradas las sacamos a un papel absorbente y cuando
estén templadas rebozamos con azúcar y la canela molida. Si queréis
menos azúcar, simplemente espolvoread la fuente un poco por encima. Así
las chulas ya estarían perfectas, recién hechas es como más suelen
gustar, pero a mí me encantan frías, de un día para otro.
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