miércoles, 19 de octubre de 2011

Apfelkuchen - pastel de manzana

Preparamos...

 (8 personas):
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
          
      Masa:
120g de harina 160g de mantequilla 80g de azúcar  2 Cs de corteza de limón 1 pizca de sal 2 huevos   
Relleno: 
1 kg de manzanas reinetas o canada 100g de azúcar 100g de pasas 30g de mantequilla 2 Cs de azúcar glasé 1 Cs de ron 1 CC. de canela 3 o 4 galletas 1 yema de huevo

Y ahora...

En un recipiente, poner la harina y la mantequilla en trocitos.
Mezclar con los dedos, los huevos, el
azúcar, la sal y la corteza de limón finamente picada.
Crear una bola con la masa y dejarla reposar en un lugar fresco.
Mientras tanto, preparar las
manzanas. Pelarlas, cortarlas en finas láminas y extenderlas en un recipiente.
Añadir el azúcar, las pasas y la canela.
Mezclarlo todo.

Extender la mantequilla en el molde.
Rellenar con los 2/3 de la masa y espolvorear el fondo con las
galletas, desmenuzadas.
Extender las manzanas mezcladas y regar con el ron y 30 gr. de mantequilla fundida.
Recubrir con el resto de la
pasta.
Pellizcar los bordes para reforzar.
Dorar la yema de huevo y meterlo en el horno a fuego medio 180°c (termostato 6).
Servir frío con una bola de
helado de vainilla

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