sábado, 1 de octubre de 2011

MMMMMacarons

Los macarons franceses son una de esas recetas que últimamente circulan de un lado a otro de internet. El macaron es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año. Estos manjares se caracterizan por una costra crujiente y un interior cremoso.
Os mostramos la receta básica de los macarons, aunque a partir de ahí las variaciones de relleno son infinitas… ¡Que lo disfrutéis!

 

Preparamos:
  • 130 g de harina de almendra
  • 150 g de azúcar glass
  • 2 claras de huevo
  • colorante (a elegir, también puede ser por ejemplo cacao en polvo 25 g)
  • relleno (a elegir)
Y ahora:
Se baten las claras a punto de nieve y se añade el azúcar glass tamizado. Se sigue batiendo. Se añade la almendra molida y el colorante.
Se mezcla bien todo lo anterior y en una bandeja cubierta con papel de horno se van poniendo montoncitos de crema con una manga pastelera. Han de ser pequeños, y no hay que hacerlos con forma de galleta plana sino mas bien redondos.
Deben reposar durante 35 minutos y luego se mete en el horno precalentado a 175ºC durante 12-15 minutos. Se retiran los Macarons del papel una vez se hayan enfriado.
El relleno puede ser al gusto, por ejemplo chocolate con nata, frosting de vainilla… Finalmente se tapan con otra mitad en forma de sandwich.
Hay que guardarlos en un lugar bien seco ya que con la humedad se ablandan muy rápido.


 gracias; http://www.pequerecetas.com/recetas-de-postres-para-ninos/macarons/

2 comentarios:

  1. Me encanta que hayas podido hacer lo del blog hermano!!! :D Pillaste lo del pescado verdad?¿

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  2. Tuve la oportunidad de probarlos cuando visité a principios de este año a una amiga en Francia. Están muy buenos.
    Si tenéis oportunidad de probar otro postre francés que se llama "baba au rhum" (aquí seria algo parecido a un bizcocho borracho) de la marca bonne maman hacerlo, están de rechupete y conociéndoos seguro que hacéis vuestra versión casera mejorada =)

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